难熬的一课

何瑞琪 2016-10-20

请记住本站备用网址:外围兼职,收藏本站链接地址:http://www.inh666.com

高福平,一帘幽梦之重来,出走社

XX年04月05日 星期四 天气:晴

回忆起初一的生活觉得自己很失败,荒废了不少日子,然而我记得最清楚的是那位数学老师。  出识她的时候大家都以为她是个学生,穿着一身跟学生穿得差不多的衣服的她,加上一副眼睛,看上去像大学生,这便是她给我们的第一印象。她没有告诉我们自己叫什么,后来我们打听到她之后没叫她老师而是叫“小燕儿”。过了些日子我们才知道“小燕儿”酷爱抢课,整人功夫也是一绝。  那天下午第三节课本来是音乐课,谁知走进来的却是“小燕儿”,大家大吃一惊,接着就开始窃窃私语,“不是吧!又来抢课了。”“她抢就抢反正我不听。”……“安静一下,董老师有事,所以这节课我来上。来,组长把作业发下去。”“阴阳燕好讨厌啊 ,天天都是讲题。”秦猪开始发牢骚了,她讨厌“小燕儿”才起了这么一个外号。  “第一题,×××来讲。”“有一个姑娘叫小燕儿,大大的眼睛,长长的辫儿……”大家一听就知道这是××编的,不过有些离谱了,小燕儿从不扎辫儿,而是披着头发。全班一阵轰笑,小燕儿有些生气,严肃的说:“我告诉你们,下次不要给别人起外号,乱编话,这是对别人的不尊重。”小燕儿让那位同学坐下,又喊其他人回答,这时“人妖”没有注意听讲,小燕儿敲了敲讲桌“×××!”全班90%的同学立刻就接了句“人妖死变态。”“哈哈哈哈!”又是一阵轰笑。小燕儿有些生气了,“再叫滚出去!”又过了几分钟,“蚊子”和他的同桌闹起了矛盾,他们吵得很厉害,小燕儿听了“蚊子”同桌的讲述后立刻扇了“蚊子”一个耳光。小燕儿受不了了,站上讲台说:“你们怎么这么不听话?你们以为我想来上课?昨天我摔了一跤,到现在还在疼着。”刚说道这儿有几个男生又发出了笑声。小燕儿哭了,默默走出了教室,班干部去叫她可她却不来了,说:“你们自己看书吧。”翻着课本我却没有心思去看,小燕儿一直很开朗,可现在却被男生欺负,她多么可怜啊!难道我们就是这样的方式来回报她吗?男生啊男生,你们为什么还这么幼稚?这课还上不上了?  小燕儿教书没几年,没有经验,可她也是为我们好,她的愿望还不是想让我们学好?如果她再严厉一点儿,男生们不再淘气,我想每节课都会很完整的进行。小燕儿走了,没有她在这节课好象很漫长,女生们的心里都很难过,最终男生们齐喊:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0。”结束了这节课。  听说小燕儿已经调走了,而我也转学了,谁也不知道她去了哪里。 

  
下一篇:没有啦 上一篇:300字周记:桂圆树